解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

先生からの気持ち悪い質問責めにあっていてしんどいです

visibility865 chat4 personめる edit2024.06.26

私はインターナショナルスクールに通う高校1年生です。
最近学校に言語という科目ができ、私は日本人なのでそれに伴い日本人男性が学校に来ました。私の学年は日本人が私だけなので授業は先生と私だけです。そこで先生が『せっかく密室で二人っきりなんだからさ、仲良くなるためにも踏み込んだ質問をこれからしていくよ』と初回の授業で言われてからおおよそ1年間『二人っきりになんだから』言い、ほとんど毎授業、気持ちの悪い質問をされ続けてきました。
実際聞かれたのは『キスしたことあるの?』『先生、ドッキッとしちゃった。結構攻めるねえ。実際に見たかったな(コスプレ大会の時に少し短いズボンを履いていた時の写真を見て)』『かわいいなあ』『どんな先生が好き?(これは宿題になりました)』先生は奥さんと子供がいます。なので私を本気で好きなわけではないと思うのですがやはり気持ちが悪いです。日本人の先生が一人しかいないので先生を変えることもできずほか先生に相談しても気まずくなりだけだと思い相談できません。
しかし触られたなどはありません。これがセクハラなのかもわからないのでアドバイス欲しいです。またただただ愚痴を聞いて欲しいです。(お恥ずかしながら日本語で話せる友達が少ないので。。)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up