一緒にお話したい
10代後半 女性

とにかくしんどくて辛いです

visibility68 chat1 personしろいうみ edit2026.01.16

私学校の行事の実行委員会で自分のクラスを担当しているのですが、クラスメイト(KさんとWさん、Sさん)に厳しく言われて本当にしんどいです。
詳しく書くと、体調が悪くて練習に欠席したときこう責められました。
「実行委員として自覚を持って」「ただでさえ遅れているのに」「情報共有しっかりしろ」など。
これらは今日に限ったことじゃないです。毎日のように言われて、本当に本当にしんどいです。
辛すぎて毎日陰で泣いてます。もう学校に行きたくない。
学校に行かずに練習欠席したらそれはそれで怒られるのでどうしようもないです。
なにかアドバイスください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    メンバー
    ことみ 30代 女性
    しろいうみさん、こんばんは☺️🌃

実行委員会として活躍されているしろいうみさんは素晴らしいですね✨普通の生徒さんがなれる訳ではありません。きっとしっかりされていて、責任感もおありの方なのでしょうね。
    まず、実行委員をしている自分に自信を持ってくださいね。

体調不良は誰にでもあるものです。それを分からずに責める人は、小さくて悲しい人間なのでしょう。自分は一度も体調不良になったことがないとでも言うのでしょうか。
    子供でも大人でも、なんでも言いたがる人たくさんいますね。そういう人に限って、自分がその立場になったらできないという人が多いです。
    しろいうみさんは、決して手を抜いてやっているわけではないと思います。一生懸命やっているのだと思います。頑張っているのなら、何を言われても気にしなくて大丈夫ですよ。「言いたいやつには言わせておけ」です😌
    自分のやれることを着実にやっていけばよいですよ。変なこという人のことだけが気になってしまうかもしれませんが、他にもちゃんと頑張ってるしろいうみさんを見ててくれる人、絶対いるはずです🌱少なくとも、私には頑張っているしろいうみさんが見えます。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up