受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

新型コロナウイルスが未だに怖いです

visibility336 chat0 personたいへい edit2024.07.07

現在メンタルクリニックに通院しており、自分も医師です。通院の原因は新型コロナ恐怖症です。医師だからなのかコロナの恐ろしさを今でも感じています。しかし、最近ノーマスクが増えています。困ったことに私はその人に対して敵意をもってしまうことがあります。自分にコロナをうつしにきているわけではないことはわかっているつもりですが、コロナの性質上そう考えてしまいます。通行人であればかかわらなければいいですが、近づく必要がある場合は怖くて仕方がありません。健診施設で働いているため診察する人もノーマスクが多く、距離を極力あけるか場合によってはフェイスシールドで対応している状態です。このように余計な不安を感じてしまうことが多いです。クリニックからは余計な不安を感じないようにと抗うつ薬を出されましたが、のどのつかえ感とげっぷがひどく飲めそうにありません。ノーマスクの人に近づくときに余計な不安を感じないようにするにはどうすればよいでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up