受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

バイト先で怒鳴られただけで落ち込んでもいいの?おかしい?
visibility336 edit2024.07.25
でも、今回は私が悪いと信じたくないです。
コンビニで社会復帰のリハビリになればと思い、早朝バイトしてます。(6:00から9:00)
最近は、遅刻ばかりで迷惑をかけていたので、今日は少し早めに起きて、頑張って重い身体を起こして行きました。
バイト先の駐車場について、フロントガラスにシート?を張りつけて、エンジンかけたまま、出勤前にお祈りをしていた時に、窓をコンコンとされて、それつけたまま運転は危ないと言われてしまい、私はキッパリ「お祈りをしてるので、ごめんなさい」と言って窓を閉めてお祈りを続けました。
そこから、5分後くらいにお店に来て、「あの子と話したい。子どもの同級生だから話がある」と言われ、出て行って話を聞くことにしました。
そこで、他の従業員さんがいる前で、「あなた私の娘いじめたでしょ?うちの子が可愛いからいじめたんでしょ!それに、前にシート置いたまま運転してたやろ!違反やから通報したでな!私見てたから!そこでタバコ吸ってたから!ここはブラジルとちゃうから、そんなことしたらあかんで!」ってよくわからんことで怒られました。
私は、その人の娘さんとは、同級生で何回か会ったりしたけど、当時話しかけられんで、ごめんなさいって言っといてください。と伝えた私が悪かったのかもしれません。
でも、そこまで怒鳴られてしまって、私が悪いみたいになってしまったし、他の人の前ってのが一番傷つきました。これから先もここのバイトにいて、みんなに迷惑かけてしまわないか不安だし、また罵声のような怒鳴り声をあげられたらどうすればいいかわかんないです。
居場所が無くなってしまうんじゃないかと不安です。いっその事ニートになりたいけど、バイトを辞めてしまえば、家では、罵倒されるばかりだし…
オーナーは、大丈夫と言ってくれてますが、クビにされないか心配です。今後もお店に来ないかも心配。
その人は、以前小学校のグラウンドで暴走する事件を犯した人だから気にするなと言われましたが、どんなに周りが大丈夫って言っても、私のメンタルを気遣ってるようにしか思えないので、ココトモの人達の意見も聞きたいです。
長々と失礼しました。変だったら、ごめんなさい
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら