受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

寄りを戻したい相手の気持ちが知りたい

visibility383 chat2 personまべ edit2024.07.30

掲示板でも聞いてみたら良いと思うと相談員の方からのアドバイスを受けたので、こちらでも相談させてください。

話が少し長くなりますが、皆様のお力添えを頂けたらと思います。

付き合っていた女性(以降A)と別れ、よりを戻したいが、相手の気持ちが分からず困っています。

Aは20代前半の医療系大学生、私は30代半ば医療職。
Aとはネット2021年初頭にネットで知り合い、同年4月に会い、最初は体の関係でスタートしましたが、お互い意気投合し、告白こそしていないものの、お互いに好きと言い合い、一緒にデートに行ったり、お泊りしたりしていました。

そこから1年半強位そのような関係が続き、2023年1月末にとある理由でケンカに近い状態になり、やり取りしなくなりました。
しかし、その半年後くらいに連絡が来て話をしていたらドライブに行くことになり、流れで体の関係がスタート、その2か月後私から告白し付き合い始めた。
その時Aは泣いて喜んでくれました。

その2か月後(去年の12月頭)とある理由(喧嘩別れではない)で別れた。
別れた後、ご飯だけ食べに行ったりする関係が1か月ほど続いたが、もう連絡を取らないという話になり関係が切れる。

しばらく連絡を取っていなかったが、今年の2月末くらいに相手から連絡が来て、それ以降やり取りが再開(この時新しい彼氏が出来ていて、彼氏の不満を聞いたり、普段の日常会話などをしていた)

もう会ったりしないと宣言されていたが、ダメ元で家の引っ越し手伝ってほしい。と言ったら来てくれて、そこから会ったり一緒に過ごしたり、ご飯に行ったりする関係となる。
この時点では、もう今までみたいに(彼氏として)見れないというようなことは言われたものの、距離感は会うたびに近くなっていっていた。

5月末くらいに彼氏からのDVがあり、自分に連絡が来たので助けに行き、彼氏は警察から接近禁止令が出て別れた。

それ以降はお泊りしたりする関係になった。
その際、体の関係やキスは無いものの、手つなぎデートやお泊りはする。
しかしキスしようとすると顔をそむけるし、拒否の姿勢を感じるが、腕枕で寝たり、抱き着いたりは出来る。

都合のいい相手と思われている?とも思い色々チェック項目を見てみましたが、当てはまる項目もあるものの、会うときは化粧や私の好みの恰好をしてきてくれるし、目が合うと笑顔を向けてくれる。
また、こっちが○○日会える?って聞くと、会えない時は○○日は無理だけど、△△日ならいけるよ~と返してくれる。
等当てはまらない項目もあるのです。

その子が自分に対して、どういう気持ちで接してきているのかが全く分からなく、相談に乗ってほしいのです。

私は出来ることなら再度告白をし、彼氏彼女の関係に戻りたいと考えています。

ここまで長文を読んでいただきありがとうございます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約12ヶ月前
    メンバー
    RICO 50代 女性
    まべさん、相談内容読みました。

いろいろなことがあったものの、細く長く連絡が続いているということは
    やはりご縁があるのかな、と思いました。

今はまだ彼女も、まべさんとの昔のこともありますので、
    今すぐによりを戻す気持ちになっていないかもしれませんが、

少しずつ、まべさんに気持ちが傾いているようにも感じます。

彼氏からのDVもあったりして、もしかしたら男性不信みたいなところも
    あるのかもしれませんね。

身体の関係は、きちんとお付き合いしてからにしよう、と考えているのだと思いますよ。

少なからず、まべさんを頼りにしていることは伝わります。
    また前のように戻れるような気がします。
keyboard_arrow_up