解決済み
一緒にお話したい
10代後半 女性

車椅子の人ってどう思いますか?

visibility261 chat0 personISFPです edit2024.08.01

これ言ったら個人情報になりますかね?
私には車椅子の母がいます。出かける際には介護用の車?かバスで移動したりします
その際人の目にふれると思うんですけど、皆さんは車椅子の人がいたらどう思いますか?

私は車椅子の母が大分恥ずかしいと感じてしまいます。最低ですよね、分かっています。
けれどやっぱり人の目は気になるし、どう思われてるか怖くて仕方がないです。
変な目で見られてるような,注目されているような,迷惑だな、と思われているような。
考えるだけで涙がでてしまいます。
私は母を知っています。些細な事でキレるし、口が強いし、正直なことしか言わないし、クレーマーみたいだし、私と全く性格が合わないし、外でも中でもその性格は変わらず、母を自慢出来ることなんてありません。それを知っているからこそもっと恥ずかしく思えて。
何回も聞きましたがもう一度お聞きします。車椅子の人ってどう思いますか?
なんかもう話があやふやなことかと思います。
ごめんなさい。
どう思っているかだけ知りたいです。
よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up