受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

とうとうおかしくなってしまったのか

visibility388 chat5 person社会のゴミ edit2024.08.04

数日前から糸がプツンと切れてしまったかのように頑張ってたのに自分の奥にしまえていた希死念慮が酷くなった。死にたいと思ったら絶対涙が止まらなくなるのに今回は涙が出なかった。病院に行くべきなのか… 昨日は死ぬ方法をずっと調べていて頭痛がして疲労がすごかった。疲れすぎて一日をほとんど寝て過ごした。お風呂も入れるか怪しいくらい本当にやる気がなかったが汗もかいていたし何とか入った。お風呂に入っている時にふと思った。死のうと。死にたいと何度も何度も思っているがなかなか実行出来ずにいる。けれどその時は行けそうと思った。うじうじしてても現状は変わらない。だから死ねるかも!と根拠のない自信がすごく湧いたからこれが消えないうちに実行したい。まだ具体的には何も決めていないけど。最近殺される夢を見て痛みは感じなかったから行けるんじゃないかと何故か思う。親もこの死にたい気持ちは絶対に分からない。きっと怠けているようにしか見えないだろう。底辺なっ私とは違い優秀な弟がいるから大丈夫だろう。 死のうと思えたら今までにないくらいに心が軽くなるのを感じている。心残りが全く無いと言われたら嘘だ。だから死のうという気持ちと共に後悔のないように少しだけ生きてみようと思う。止めてほしいというよりかはただ話を聞いてほしかったためおかしいところあるかもしれません。申し訳ないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    らりほー 40代 男性
    ぱんださん、初めまして。らりほーと申します。

希死念慮は本当に辛いですよね。。そう思うに至るまで、色んなことを考えてこられたんだと思います。私も過去にうつ病になった時に、死ねば楽になると思ったことは1度や2度だけではありません。当時の私は数ヶ月寝たきりで、お風呂にも何日も入れないくらいしんどい時もありました。

でも、死ぬのを止めるよりも前に、ぱんださんに知っておいていただきたいことがあります。それは、死にたい気持ちというのは、うつ病で一時的に脳内物質がアンバランスを起こしているからです。だから、まずは何よりも先に、少しでも早く病院に行って(できれば今日)、医師と話してみることをお勧めします。うつ病になるとどうしても未来や周りのことが見えずにネガティブなことしか考えられなくなります。きちんと治療すれば治る病気です。

参考までにリンクも付けておきます。

全国のメンタルクリニック一覧
    https://kokotomo.com/mental-clinic

まずはメンタルクリニックまたは精神科の予約をお願いします。その上で、何か聞いて欲しい話があれば喜んで聞きますよー。

>死のうという気持ちと共に後悔のないように少しだけ生きてみようと思う。

この言葉には私も救われました!
keyboard_arrow_up