受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

男性心理に詳しい方に教えてほしいです

visibility390 chat1 person退会したユーザー edit2024.08.04

私は普段、会社員をしています。同僚の男性について悩んでいるので、相談をさせてください。

同僚の男性とは、去年の4月に同じ部署に配属されて知り合いました。連絡先を交換したのをきっかけに食事に行くようになって、仲良くなりました。

今年に入った頃から、同僚の男性は私の事だけをいじってくるようになりました。同僚の男性は人見知りだと言っていたので、私に心を開いてくれているのかなと思います。

でも最近の同僚の男性は、日によって態度が違います。私が1人でいるときは話しかけてこないのに、他の同僚といるときは話しかけてきたりします。私が話しかけても、目を逸らされるときがあります。

同僚の男性は、なんでこういう態度を取るのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    RICO 50代 女性
    葉月さん、こんにちは。

相談内容読みました。
    職場の同僚男性と連絡先を交換して仲良くなったのに、
    日によって態度が違うのですね。

最近、態度が違うというのは、もしかしたら他の誰かに
    何か言われたのかもしれません。

最近、仲良いねぇ~とか、付き合ってるの?とか
    好きなんじゃない?

みたいな感じで、何かを言われたので、それを隠すように
    あまり仲良い態度を見せないようにしているのかな、とも思いました。

気になるようでしたら、メールでもLINEでも、直接聞いてみたほうが
    スッキリしますよ(^^)/
keyboard_arrow_up