解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

家庭の悩みと心の悩みについて

visibility179 chat0 personエナガ edit2024.08.05

最近色々と辛くて……投稿させてください。
内容は心の悩みでもあり家庭の悩みでもあります。母方の祖父母の件です。祖父母宅には叔父もいます。祖父と叔父はすぐに祖母に対して偉そうに言う。祖母は祖母ですぐに心配になりすぐに電話をしてきます…ですが祖母は鬱か初期の認知症かなと思い…先日家族で祖父母宅に行った際も弟が出かけて少し遅かったくらいで祖母はすぐに「遅いから電話したら」と言ってきました。あと母が持病で薬を飲んでますがすぐに薬のことや病気のことで電話してきたり……祖父母宅は遠くて私達も仕事で忙しいので行く事が難しいです。だからといって毎日電話出来る訳でもないし。私も色々と心がしんどくなりおばあちゃん死んだらどうしようとか他の人も苦しんだらどうしようなど突然不安が襲ってきたりして動悸や軽い過呼吸が起きてます。気分が安定してる時は何もなく元気に過ごしてますが...優しい方、助けてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up