受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

好意をもたれるのが苦手です
visibility441 edit2024.08.08
私の中で思い当たる原因が2つあるのですが、どうしたら克服できますか?
一つ目は、付き合ってないのにもかかわらず彼氏ズラしてきて、1日100通以上はLINEしてきて、2分も未読だと私の名前読んだりしてきて怖くなったことです。また、私の写真をロック画面にしたいから写真送ってとか言われたりしました。
二つ目は、好意をもってくれた方と仲良い友達から私に伝達してきて、最初はなんとも思わなかったけど学校とかインスタでしつこく話しかけてきたのが少し嫌だったことです。友達に相談してブロックしたら、インスタで新しい垢作って私にdm 送ってきたのが特に怖かったです。
この二つのできごとで、好意をもってくれた方を嫌になると友達に相談してすぐブロックしてしまいます。
ブロックするのは申し訳ないけど、それ以上に気持ち悪くて好意をもたれるのが苦手です。
ちやほやされたいっていうわけではないのですが、急にブロックは私だったら嫌だなと思ったので相談させていただきました!
私の中の問題は、もしもの話なのですが好きな人と両思いになれたときに好きな人を嫌いになりそうで怖いです。
だから、治したいです!
嫌い、気持ち悪いから普通、なんとも思わないにレベルアップしたいです!!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら