解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

気になる人に振り回されてる気がします

visibility371 chat4 personアジアンタム edit2024.08.16

私は今気になる人がいます。
最初は、その人から連絡も頻繁にしてくれていました。
2回デートに行って、好意も感じて、次も誘われたので私はいい感じだと思っていました。
しかし、2回目デート以降から連絡がどんどん減り、3回目の日にちも決まってから、前日に用事が出来たからと無しになり、さらに別日提案されました。
楽しみだった分、気持ちが冷めてきてしまいました。その人は、連絡を取り始めてから、趣味は違うけれど、尊敬できるな信頼できるなという方でいいなと思っていました。
とくに詳しく理由もなく用事でデートを無しにされるのはやっぱり気持ちがないのでしょうか、また、それなのに別日提案されたのがよく分からなくて困惑しています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    やっきー 20代後半 男性
    初めまして!

別日提案はむしろ脈アリだと思いますよ
    興味のない人脈ナシ相手に対しては
    行けなくなったと断って終わりです。なぜなら会う気がないからです。
    でも別日を提案するということは、「行きたい」「楽しみにしてた」や、究極論「あなたに会いたい」という気持ちが入っていることも。
    そのために会えなくなることを避けるべく別日提案をしてきます。

「詳しく理由もなく用事でデートを無し」それは彼も説明不足かなと少し感じはしますが、でも
    デート当日に予定があることもあれば、デート翌日・前日に大事な予定がある場合もあります。
    別日にしてくれたほうがデートに影響がないからゆっくりできる ということだって考えられます
    その場合は実質用事はないのにデート日変更になりますよね。

別日提案は快く了承してあげてください!
    むしろ相手から別日提案したら嫌われたと思われてしまいます
keyboard_arrow_up