受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

同棲彼氏がケチすぎて辛い

visibility597 chat9 personなっちー edit2024.08.19

私(26歳フリーター)、彼氏(26歳会社員年収350万)
同棲して3年程になりますが、彼氏がケチすぎて辛いです。

月に2回程外食に連れて行って貰うのですが、毎回チェーン店での食事です。
たまには高い所連れて行ってよとねだったらあんま余裕がある訳じゃないからごめんねと断られました。

彼氏のボーナスのタイミングに合わせて外泊も年2回夏、冬と行くのですがその際も高いプランだとちょっと厳しいかもと毎回断られます。

たまには贅沢したいのにあまりにもケチすぎて辛いです。

正直バックとか服とかももっと買って欲しいし、旅行とかもいっぱい行きたいでし物足りないです。
こんな甲斐性のない彼氏別れて新しい人を探した方がいいのでしょうか?
それともなんとか彼氏にお金を出させる方法ありませんか?
一緒に考えて欲しいです。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    なっちーさんこんばんは。もっと外食や旅行に行きたいのには叶わず辛いのですね。

彼氏さんの年収が350万円とあるので確かにそれだとなっちーさんが望みを叶えるのは難しいかもしれませんね。

選択肢としてはもっと給与の高いところに転職する。副業をする。借金してもらう。他の彼氏にする。があるかと思います。

転職は本人の希望もありますし転職が成功するかも分からないので確実性は低そうです。

副業に関しては今よりもっと自由な時間が減るのでお金が増えても一緒にどこかいくということ自体が難しくなるかもしれません。

借金は限度もありますし返済が大変になるので本人から断られる可能性が高いかもしれません。

他の彼氏にする。これが一番話が早いのかなと考えました。ただ注意すべきは今の彼氏より年収が高い人と付き合ったとしてもお金を自分のために使ってくれるかは必ずしもイコールではないことです。

また年収だけではなく実家がどれだけ太いかも重要になるかと。(親から定期的なお金をもらっていたり、不動産を持ってると家賃がかからなかったりします)

どうでしょうか?お答えになっていれば嬉しいです。
    メンバー
    こてつ 30代 男性
    そうですね
    彼氏さんにもっと贅沢させてもらいたいお気持ちもあると思います。
    彼氏さんが好きだからこそ、もっと甘えたくなってしまいますよね

お話を聞いているところですと、年収350ほどだと税金なども引かれるので、2人で暮らしている分を賄っているとなるとなかなか厳しいところもあるかもしれないですね。

彼氏さんも現在が精一杯なのではないでしょうか?
    お金以外でも二人で楽しむ方法もあるかと思います。

お互い、現在の状況についてコミュニケーションが足りていない可能性が高いかな?と思いました。
    一度、それぞれの状況を話し合ってみてはいかがでしょうか。

ご参考までに…

ささき 10代後半 女性
    辛かったですね
    なんで男の人に払わせる前提なんですか?二人で少しずつ出せばいいのでは??

生活費等は誰が払ってるのですか?
keyboard_arrow_up