受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

高齢母親に会いたくない
visibility1493 edit2024.08.21
きっかけは父が亡くなって、お通夜のとき気に入らないことをしたときあんたにはもう遺産あげないと怒鳴って暴言を吐かれたことでした。
そんな権利お母さんにはないのではと言ったことによりお通夜の夜中、暗い部屋で眠っていないのに妹と一緒に泣かれこんなにやってあげたのに苦労したのにひどいひどいと批判されました。
ほかにもとんでもない夫婦とか、暴言をはかれたことにより会いたくなくなり1週間ほど連絡をしませんでした。
愛想が悪かったことも気に入らないらしく、敵とみなされ、心身の状態が今著しく悪い寝てない食べてないと言っても、そしてその日誕生日なのにお祝いの言葉もなく、心の状態が悪い時に徹底的な敵意戦意で、こんなにやったのに親に感謝しないのか親のこと思いやらないのか、とんでもないな
あんたのだんなに怒ってもらいと攻撃してきます。
3歳まで苦労して育てたこと感謝しないのかと、
それ以降は祖母にほとんどの面倒をみてもらいました。
遺産はわたしのお金、配当考える、子供だからって自動的にもらえると思ってるのか、親のお金をぶん取りたいのか、こんなにしなきゃよかったと真っ赤な顔で怒鳴られうつ状態です。
父の財産の生前贈与の手続きをわたしがしてあげ贅沢をさせてくれた自分に一生感謝しろと言う主張です。
どれだけわたしが傷ついていると言っても、はいはいと流します。
そういえば、ありがとうとかごめんなさいって
ほぼ聞いたことがないです。
今回のこともわたしが傷つけられただけでしょう。
わたしが傷ついたなんて想像もしていない。
いまうつ状態になったと、信じてくれないので診断書を添付ファイルで送信すると、それまで何度も既読スルーされてましたが
お父さんのことが一気にきたね、乗り越えてとメッセージがきてそれを見ただけで、すこし接触しただけでまた具合が悪くなりました。
いつも人のせいです。
フラッシュバックして若い頃の極度の精神不安定、精神疾患で入院したのはこの人のせいではと気づきました。これだけ人格否定されるとそりゃ自己否定で自分を責める性格になってしまうと思いました。
お見舞いに行ったことにも一生感謝しろと言っています。
そのときもおばあちゃんの死のせいで精神不安定になったと決めつけていました。
妹にはその後の手続きもわたしにさせて、
高齢の母親をほっとくのかと批判されてます。
母親、母親です、母親がさみしい思いしてるのにこれだけしてくれたのに感謝しないといけないと。
母親に会わないようにすると自動的に妹家族とも縁がきれるでしょう。
これから会わなけれはいけないかと考えただけで、うつ状態になります、全てが色あせてなにもする気になりません。
生前贈与や、お金で贅沢させてもらったことは一生感謝しなければならないことでしょうか。
高齢の母親だからといっても接触したくありません。変なこだわりにずっと従ってきたし、毒親だと気づき会わなければと考えるだけで心が壊れます。
お世話も介護も会いたくもないです。
わたしには子供がいないので、妹や姪たちにもこれから会えないのかと思うと将来の孤独を感じます。
どうしたらいいでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら