受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 男性

家族の横暴さに辟易してます

visibility377 chat0 personヴァン edit2024.08.25

親が某優有名大学出身かつ愛知東部の優秀な教育関係や大企業に携わっていたからか成績の悪かった私には、子供の頃からタチの悪い言葉をよく言われる
・間違った事をやれば「頭おかしい」、正しいことをやっても「やっぱり頭おかしい」と言われたり、右足から歩き始めれば「頭おかしい」、今度は左足から歩き始めても「頭おかしい、人として恥ずかしい」と言われ行動考え方に対して全てのことに人格全否定する
・食事中に話をしようとすると「テレビの声が聞こえないしゃべるな」だの「ゴルフのインパクトの音が聞こえないしゃべるな」とか言われ喋ることを禁止するにも関わらず自分たちと妹は大声で喋る
・居間を通ったり居間の近く通ると睨んできたり。居間のドアが空いてれば「あんたが通ると思ったから開けてたんだ通る通らないに限らずドア閉めなさい」とか変な理屈を通してきたり
・黄系の色の車を買えば、「色つきの車を購入するなんて人として恥ずかしい」、さらにカーナビも「予備として2台以上買うべきだ」とか言ってきたりします
・歩いて4、5分のコンビニへ歩いて向かおうとすると、「コンビニ行くのに歩いて行くなんて頭がおかしい車で行きなさい」とか、今度は車で行くと「あの程度の距離を車使うなんて人として恥ずかしい」
・何か間違ったこと指摘すると「xx大学卒業していれば何をしてもいい。人を○したって構わない」とか言ってきたり

また、結婚を考えてた恋人を連れてこようとすると、お相手が料理人だったら他県で暮らしてるにも関わらず料理してるなんて頭がおかしいとか、コロナ禍の時にも保健所の方とお付き合いしていれば、ワクチンを打っているんだからコロナになんかかからない、だからあたしたちは遊びに行っても問題無いなどと言ってお相手の方にこんな家に嫁ぎたくない、何されるか分からないとか言われ別れる原因作ってきて呆れます。

これらに文句いうと、「あたしたちの出身××大学や、勤めてるとこでは、そういう教育している、そこの誇りだ」と所構わず理解できないことを言われ続けてます。どうやら他の人にも同じことを言って会社名や出身学校名の決まりとか広めてるようで正直そこから評判 を下げたとかで訴えられないか心配になって来ます。
正直どうしたらいいかわからない。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up