解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

浮気を疑われたのが悲しいので別れたい

visibility354 chat0 personしちみ edit2024.09.04

20代後半女です。彼氏は年下の外国人
国際恋愛×遠距離恋愛です。

冷静に考えたいので、事実と感情は分けて書きます。
最終的には、私に直せるところは直しますが、譲歩できなければお別れしたいと考えています。

以下、前半は事実なので冷たい印象があるかもしれません。

★事実
【発端と現在】
彼氏に浮気を疑われました。
浮気はしていないため弁明しました。
お互いの言い分を伝えました。
お互い謝り、その場はおさまりました。

【関係の遍歴】
・ただの友達→何度かやり取り→音信不通→再会
→音信不通の原因は私に好きな人ができたため
・再開後、数回のデート後に真剣交際
・国間の遠距離恋愛なり月1回程度のデート(お互い同程度ずつ行き来)
・さらに遠距離になり、次会えるのは約半年後→現在に至る

【疑いの原因】
・過去訳1週間のメッセージへの反応が遅くなった
→以前、音信不通になったときと同じ状況(つまり私に他に好きな人ができた)になったと思った
・同期間の不在着信にすぐ掛け直さなくなった

【私の弁明】
・レスが遅い原因はアプリの通知の不具合(彼の話を聞く前に説明済み)
・すぐ返せなかった時でもその日のうちに返信している

【心当たり】
・時差があるため時間が合わないと判断したら掛け直さなかった(それについては説明なし、普通のメッセージのみ)
・家族や友人といる時はあまりスマホを見ない(通知も壊れているので余計気づかなかった)

★感情
彼のことはとても好きです。彼も私を好きだと言ってくれます。
国際恋愛かつ遠距離恋愛がとても厳しいことも重々承知で、できる限り努力してきたつもりでした。

できる限り毎日、彼の睡眠時間や勤務時間を避けて連絡を取り、子供や住まい、仕事など将来の話を具体的にしたり、親やいとこに紹介したり実際に会ってもらったりしていました。

今まで彼と付き合う以前にも相手はいましたが、将来の話などを真剣にしてくれるのは彼が初めてで、それがとても嬉しく感じています。
距離がさらに遠くなってしまった時も「前からそこ行きたかったんだよね!行くの楽しみ!」と伝え、過剰に悲しんだり不安にさせないようにしていたつもりです。

彼の国の言葉も勉強しており、話す時は彼の国の言葉に合わせます。
その中で、彼の国の言葉で「愛している」はとても重い言葉だと知ったので、彼にそれを言うからには覚悟と努力が必要だと悩みながらがんばってきました。
「国際恋愛」で検索しても、覚悟や忍耐力が必要、2人の最初の試練だという記事が出てきます。その通りだと思います。
また、彼も同じ言葉で私に好意を伝えてくれるので同じ気持ちだと思っています。

ですが、彼に「愛していることと浮気を疑うことは別物、両立する」と言われました
私は「愛していると伝えるからには彼を信じるべき」だと思っていたため、考えが少し違ったことに驚き悲しくなってしまいました。

また、理由は話していたものの、返信が遅いことに不安を感じさせていたことにはもちろん気づいていました。そこで、時間もできたので通知の不具合が出始めた5日目あたりに、普段と同じくらいの時間に電話をかけたところ、挨拶もそこそこに「なんで電話してきたの?」と冷たい感じで言われました。

言い方に悲しくなり泣いてしまいましたが、その後、してもいない浮気を疑われていることを知ってさらに辛くなりました。
疑いだけでここまで冷たくされないといけないのかと思いました。
(彼は可愛いとはっきり伝えてくれるなど愛情表現がストレートなので、その落差に驚いてしまいました)

彼の仕事の関係上、少なくともあと数年は遠距離が続きます。
元々マメではないので、毎日返すだけでもがんばっている方だと思っていましたが、返すタイミングが悪かったせいで態度が変わるほど疑われるのは辛いです。
どうして通知が壊れたんだろうとメッセージアプリの際にしたいです。(いろいろ試していますが、まだ治らないので、定期的にアプリを開いてメッセージがあるか確認しています)

今まで、多少不満があっても、違う人間だから仕方ないと思っていました。ましてや言葉も文化も違うので、なおさらだと思います。
好きだからこそ不安になるのだとも思いました。

ですが、一度疑われていたと知ると、また同じことがまた起きるかもしれないと考えてしまい、私には耐えられないかもしれないです。

長文になりました。
私が直すとしたらどこを直せばいいでしょうか。
改善点ははっきり伝えていただいても大丈夫ですが、すこし優しくしてもらえるとありがたいです。

よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up