受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
10代後半
女性
男の子にも女の子にもなりたい!
visibility162 edit2024.09.14
例えば小さい頃から母や祖母に「女の子らしくしなさい!」と怒られてきました。その度に「女の子になりたくて女の子に生まれた訳じゃない!」と反抗してきました。
そして高校生くらいになると髪の毛も男の子みたいに短くして女の子らしい服装を嫌うようになりました。
しかし大学生になった今、急に女の子らしくなりなくなって今まで嫌いだったスカートをはき、髪を長くしてThe女の子みたいな服装を好きになりました。
ですが、ここ最近、また男の子らしい服装が好きになってきました。髪も切りました。それプラス今までに無かった「男の子になりたい」という感情まで生まれてきました。私は男性アイドルが好きなので単純に憧れているだけかもしれませんが、とにかく「男の子になりたい」「女じゃなければ」と思う機会が増えました。
LGBTで言うとトランスジェンダーに当てはまるかもしれませんが、そんな立派なものでもない気がしています。だって女の子らしくなりたい時期もあったし、固い決意がある訳でもないから。
こんな風に自分がLGBTに当てはまるのかなかなか答えが出ず悩んでいます。これはただ私の憧れなのか、一時的な服装の趣味に近いのか、それともLGBTに当てはまるのか、よろしければ教えてください。
ちなみに好きになるのは男性です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら