一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから
10代前半
女性
不登校の友達の支えになりたい。
visibility103 edit2024.10.02
私には不登校の友達rちゃんという子がいるのですが、私はその子と毎日電話をしており、昼間などの様子を聞いた感じrちゃんは自分の好きなこと中心してるってかんじで、毎回心配になってます。
私から「学校いつ来るー?」と聞いても「わかんない」と答えてきて、二学期から来ると言い他の友達も楽しみにしていましたが、学校に来たというのは一度も聞いていません、運動会の時、少し見に来ただけです。
それが悪いっていう訳ではないんですが、このままだとヤバいというのが本人も分かっていますし、私もこの子を支えて、将来自分に役立つことを少しでもなにか、させたいんです。
ですからなんとか、家で勉強ちょっとでもするとか、学校に別室で来るとか、そういうのを誘う方法とか、やる気を出させる方法とか、不登校の子に対しての接し方とか色々教えて欲しいんです。
長々と長文ごめんなさい。ぜひ、アドバイスなどよろしくおねがいします…(´•ω•̥`)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら