一緒にお話したい
10代後半
女性
もう疲れた、限界です。
visibility144 edit2024.10.02
小6から希死念慮がありどんどんその気持ちは強くなるばかり、最近は死にたいより消えたいって気持ちで魂ごと何も無かったことにしたいです。
軽度のASDだって病院で言われてから自分の全てが普通じゃないかもしれないっていう恐怖に近い感情に襲われて、でも軽度なのにこんなに思うのは大袈裟では、失礼では?って思えて、苦しいです。
でももう一度不登校になる訳には行かないし、休んでも休んでも疲れは取れないし、もう永遠に苦しいまま生きていかなくちゃいけないと思うともう苦しくて、
永遠に解放されないんだ、皆みたいに朝起きて学校やだーって言いながらも放課後まで楽しめて、友達と意味の無い会話したり出来ないんだ。って思えます。
もう、前回のうつ病からずっと人と心から楽しいと思えたことが無いんです。治ったと思ったのになぁ。
永遠にうつ病なんですね、もうもう逃げ道が思い浮かばないです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら