解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

同じことの繰り返し、繰り返しでもう消えたいです。
visibility445 edit2024.10.03
結論から言うと、両親や病院の先生から毎日学校に行って勉強をしようねと言われて辛いです。
私は勉強について行けず不登校になりました。勉強が分からない、周りとの差に劣等感を感じる、テストなどのプレッシャーで吐きそう、毎日泣くというような生活が続いて不登校になりました。
なのに、学校に行って勉強をしようねと言われても到底無理です。なので親と話して転校しようと話になりましたが、結局お金の問題で全部無くなりました。私は転校できることをすごく楽しみにしてたのでめちゃくちゃ落ち込みました。親とその事で揉めてしまい過呼吸になってしまいました。
転校のことは今でも思い出すと辛いです。今私の現状はストレスとは言えないなんと言ったことない事がストレスに感じ、辛くなってしまいます。例えば、学校の係の仕事を少し任されただけでもしんどくなってしまいます。前までは、自分から積極的に動いてリーダーも自分から立候補するといったような性格だったのですが、今ではリーダーやなにか仕事をする、期限を守ると言った事が難しくなってきました。
なので、今回みたいに周りから行こうねとかそういうプレッシャーを感じて嫌です。最近体調を崩して、自分の気持ちどうこうではなく単純に行けてません。でも毎晩毎晩明日も体調が悪くあってくれと思う自分がいます。でも毎朝母に「今日は休む」というのが罪悪感を感じます。出席日数が足りなくて行かないといけない。でも行きたくはない。この狭間で揺れ動いています。
こんな悩みを何度も何度も繰り返しています。毎日はもちろん過去にも同じような悩みを繰り返してきて、こんなに悩むならもう消えてしまいたいとも思っています。
長くなってしまったので整理すると、学校に行けないのに親などからの圧・出席日数が足りないなどの関係でどうしても行かないといけない。毎日それで悩みもうこの日々から抜け出したい。どうすればいいのか、ということです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら