受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

仕事への意欲低下について

visibility322 chat0 personきなこもち edit2024.10.04

介護職です。 人手不足な上に、管理者が突然辞めて現場はなんとかやってる状態です。 非常勤ですが、夜勤はしていないので、管理者がやっていたことをやることもあります。 特にお金の管理や業者さんとの対応などで、先日は残業してまで仕上げました。

そして今日、管理者の上の上司がやってきて、労うどころかできていないことを注意されました。

もちろん許可なく残業したので無給です。 常勤希望を出していても聞いてもらえません。 正直ここまでやる必要があるのか、なんで私ばっかり言われるのと思います。 今日は辞めたいとさえ思いました。 明日は休みですが、どこにも行く気になれません。 やる気をなくしています。

その上、こんなこと言ったらだめなことは承知の上ですが、ひとりの利用者様のことに対して苦手意識があります。前の施設(同じ系列です私は異動で今のところにいます)のことを知っているのです。

いろいろ重なって、しんどいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up