解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

口を開けばマイナスな事しか言えなくなりました

visibility516 chat7 personちょろくま🐻 edit2024.10.05

ここ数ヶ月前からそんな状態が特に酷いです。元々、ポジティブ思考ではあまりありませんでしたが、最近自覚する程酷いです。以前はもっとフランクに会話したり人に優しく接してあげれた結果、人望もそれなりにあったと自負してましたが今は相手を否定する様なマイナスの事ばかり口から出てしまいます。相手の事が心底嫌いな訳でもないのに。口を開けば自分で自分の株を下げてるんです。なので、暫く皆とは必要最低限の会話やコミュニケーションに留めてます。自分ももう50歳目前のおじさんなので、職場の若手をしっかり育成しなければならない立場なのに、何をやっているんだ?と自分自身に失望しかありません。そんな精神状態なので、仕事でもプライベートでも何をしていても全く楽しくもなく笑顔もありません。最後に大笑いしたの…いつですかね?
ストレスは日々の業務の中で毎日毎分毎秒感じてます。今の仕事を辞めたらこの現状が改善するかもとは思いますが、その勇気もこの年齢では最早ありません。更年期障害なのかもとも思いますが、どう思われますか?肯定意見だけでなく、否定的なご意見でも全然構いませんのでよろしくお願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up