受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

周りの人の言葉が信じられません。どうしたらいいですか。
visibility297 edit2024.10.06
切ったあとにお母さんやお父さんは、かわいいとか、(かわいい方)に似ていると言ってくれました。
それでお兄ちゃんは、おかっぱじゃんやちびまる子ちゃんみたいって言ってきてそっちのことばっか鵜呑みしてしまいます。
私はボブが似合っていないと思っています。
髪切って次の日の学校(金曜日)で、周りの目が怖くて仲良い子と目が合うことでさえ「私ってそんなに似合わないのかな」「なにか変かな」って思って学校で泣きそうになったり家帰ってからずっと泣いたりしました。
( 教室に入った途端、あまり話さない女の子や異性の友達に髪切った?や先生や仲良い友達に似合ってる!、かわいい!、ボブいいね!みたいと言ってくれました。その日は、他クラスの子やクラスのほとんどの子が髪切ったことに触れてくれたのにイメチェンしたばっかりで周りに敏感だったので嫌なI日でした。 )
本当に周りの褒めてくれる声が信じられないです。逆に否定的な声は信じてしまいます。
友達や親がとてもかわいい方と似てるとか言ってくることがあって、かわいい人になれるわけがないし似てもいないから絶対お世辞だなってわかるのでその度自信をなくしてしまいます。
また、嬉しいことに私の顔が好きってずっと言ってくれる女の子がクラスにいて普通にありえないことすぎてもっと周りの声がちゃんと真に受けれません。
なにをしていても、私今顔大丈夫かなって怖くなったり笑うときもあまり顔を見られたくないので手で口元などを隠してしまいます。
自分でもめんどくさいなって思うのですが本当に自分ごとになると周りの言葉が信じられません。
周りのかわいいなど褒めてくれる言葉って信じても大丈夫ですか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら