解決済み
一緒にお話したい
10代後半 男性

女性の生理について考えすぎてしまう

visibility240 chat3 personZYUN edit2024.10.07

デリケートな話題で申し訳ありません。これを見て不快になる方がいたら本当に申し訳ないです。
僕は現在18の男です。
非常にお恥ずかしい話なのですが、僕は高校生になるまで生理について知識が全然ありませんでした。高校生になってから、とあるきっかけがあって生理についていろいろ調べたのですが、とてもショックだったというのが正直な感想です。
世の中の女性はこの苦しみのなか生きてるのかと思うと自分は悪くないのに申し訳ない気分になりましたし、女友達の笑顔も信じられなくなりました。
そして自分はいまいろいろあって自分に自信をなくしている状態なのもあって、女性の方々は生理に苦しみながらも頑張って生きているのに自分はなんて情けない人間なんだと考えてしまいます。
定期的に生理について考えてしまって、頭から離れなくなります。そして勝手に落ち込んでしまいます。
生理について考えて、それを自分への劣等感に繋げてしまうなんて自分はある意味なんて自己中なんだと自分が嫌いになります。
少し異常な人間ですよね、、、みなさんだったらどうしますか。
抽象的な相談で申し訳ありません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    のり 50代 男性
    ZYUNさん、こんにちは。
    お話し伺いました。ありがとうございます。

女性の生理について、男性なりにいろいろ理解して、
    ご自身と比較してしまって、とても落ち込んでいるんですね。

私も男なので、生理については何となくしか分かりません。人によって大変さも違うみたいですが、どれくらい大変なのか、どれくらい辛いのか、体感できる女性にしか分かりません。これは仕方がないと思います。

男性ができることは、女性のそのような身体のことを理解しようとすることだと思います。気遣うこととか。

だから、ZYUNさんは全然異常ではないと思います。
    劣等感なんて持たないで欲しいです。

女性に気遣いできる、頼もしい男になれますよ!
keyboard_arrow_up