受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

自分が惨めで悔しいです。

visibility440 chat2 personばななぁ edit2024.10.11

私は学生ながらも彼氏がいます。
この前、彼は新聞に掲載されるほどの素晴らしい賞を獲得しました。そんな彼を私は誇りに思っていました。
しかし、知人に「(私)ちゃんって凄いね!あんな凄い人と付き合えるなんて!」と言われました。嬉しくありませんでした。むしろ、自分の惨めさを突きつけられたように感じました。凄いのは彼であって私は凄くない。と言ってもその子はあたかも私が凄いかのように話を続けました。また別の日には他の友人に「彼がこんなに凄いなら(私)も何かしら持ってるでしょ?」と言われました。
彼は凄い賞を持っていて、部長でありおまけに顔も成績も良いです。それに比べ私は賞を得られるほどの得意なことはないし、団子といじられるほどの体型でテストも赤点ばっかり。お互い受験生なのですが、彼の行きたい高校と私の行きたい高校とでは天と地の差があります。それでも彼は「(私)だから好きなんだよ。体型とか全部関係ないんだよ。」と言ってくれましたが、もう私の心はズタボロです。別れるつもりは全くもってありませんが、この気持ちのまま彼の隣にいるといつか思っても無い言葉で傷つけてしまいそうで怖いです。

恋愛絡みの内容でしたが、相談したいことはどうしたらもっと自分の価値を見出すことができ、自信を持つことが出来るのかです。回答お待ちしております。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんにちは
    みーのすけです。
    彼氏さんが素敵すぎて生きづらくなっているのですね。彼にふさわしい彼女になる為に頑張りすぎているのではないですか。彼氏も含めて周りの方々もそんな事求めていないと思いますし、変なプライドをもっちゃっているかもしれません。
    そのまま生きているだけでいいんですよ。そのままのあなたのことが好きなのです。
    私の夫は、高学歴で世渡り上手で、私は専門学校で冴えない者でした。私のどこか良く結婚したのが尋ねてみましたが、好きだからしょうがないとの事。若い頃は背伸びしなくちゃと思っていましたが今は何も敵わないと白旗あげてます。ですが、納得いかない事はとことん話しますがね。彼氏さんと自分の素敵な時間に集中していけば良いのではないですか。
keyboard_arrow_up