受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

顔が好みじゃない彼氏との向き合い方
visibility383 edit2024.10.12
出会いは職場でした。
彼氏は私に一目惚れして(=顔が好み)、その後話していくうちに性格も好きになったそうです。
私は真逆で、最初は全くの脈ナシで、プライベートで話すようになってから性格や価値観、考え方をすごく好きになりました。最初脈ナシだったのは単純に顔が好みじゃなかったからです。
お付き合いしてから、さらに彼のことが好きになっています。ずっと一緒にいたいです。
しかし、彼の顔だけは付き合ってからも好きになれません。見るに堪えないというよりかは、全く好み顔でないという感じです。
先日、彼と話している時にこのように言われました。(彼は私がどのタイミングで恋愛対象として意識し始めたか知っています。)
「最初は脈ナシだったっていうことは、顔は好みじゃなかったってことだよね?そういえばまだ俺にかっこいいって言ってくれたことないもんね…やっぱり顔好きじゃないってこと?」
こう言われた時に、お世辞でも「そんなことないよ!かっこいいよ!顔好きだよ!」って言ってあげられればよかったのかもしれませんが、嘘をつくことができず、逆に彼を傷つけてしまいました。
これから彼と一緒にいる時に、嘘であってもかっこいいと言った方がいいのでしょうか?
最初は徐々に彼氏が好み顔になっていくと思っていましたが、2ヶ月経っても全く変化がないので、一生好み顔にならないと思います。
どうするのが正解ですか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら