受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

垢抜けて可愛くなりたい

visibility459 chat7 personゆず edit2024.10.16

私は女子が少ない学校に入学して、半年くらいたつんですけどその学校で唯一同じクラスで毎日話す友達がいます。その友達は私と違って、スタイルも良くて、毎日メイクもしてて、よく先輩などからナンパされたりしてるんですけど、その時は別に嫌いだとは思ったことはないんですけど、その友達がブレザーとか、ジャージとか着ると必ずと言っていいほど「私着ぶくれしちゃうんだよね」って言ってきます。

私と比べると全然瘦せてるし着ぶくれもそこまでしてないのを感じると私を遠回しにデブって言いたいのかとか、引き立て役だと思われてるのかなとか自分に対して思っちゃうんですけど、それだけならよくて、マスク外したらぶすじゃんとかマスクないとみんなから幻滅されてたよねとか友達に直接言ったら傷つけることを思ってしまいます。

これから先も付き合っていくだろう友達に対してもうそんなこと思いたくないです。自分が痩せて友達より垢抜ければいいっていうのはわかってます。スカートもひざ上じゃなくて太ももあたりまで上げて堂々と歩いてみたいです。もう友達といて笑われたくない。

誰か垢抜け方とか教えてください。制服の着こなし方など、、。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません