受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

婚約者の浮気について

visibility448 chat4 personりりー edit2024.10.18

結婚の話をし、指輪の購入や引っ越し手続きを進めていた彼氏の浮気が発覚しました。
同棲しています。

2週間前、明け方の5時に彼に電話があり、初めは会社の男の後輩と言っていましたが、問い詰めたところ過去に飲みの場で知り合った女性でした。(この人はやましいことはないと証明してもらいました)

その後妙な胸騒ぎがし、スマホを見てしまったのですが、1人通知をオフにした上記とは別の女性がいました。内容は以下です。

・4年前に飲みの場であった女性て、4年ぶりに7月末に向こうから連絡があり、2ヶ月間に渡り二人で会っていた。4年前も二人で飲んだことがあったそう。
・私には同期、会社の上司などと嘘をつき3回2人で飲んだ(うち一回は上司がいるのて帰れないと終電を逃し2時に帰宅した日だった)
・彼女がいることをその子に伝えていなかった(恋愛の話にならず、伝える機会がなかったと話しています。向こうからの誘いを断る際、私とも一緒にいた日を友達と遊ぶから、と断っていました。)
・飲みに行った3回以外にも、私が飲み会でいない日に2回ほど飲みに誘っていた
・日常的に世間話のようなラインをしていた
・身体の関係はない(これはおそらく本当)

彼からは、身体の関係からが浮気と思い、これくらいならいいだろうと生半可な気持ちで酷いことをしてしまった。
もう絶対に傷つけないし、結婚したいので信用を回復できるように頑張るから別れないでほしいと説得され、一度は彼を信頼しました。

共通の友達が複数おり、信頼できる子に相談しましたが、『学生時代から女癖が悪いところは見ないので気の迷いでは、、』と言われましたのも信用した理由です。

ですが、10日ほど経って、スマホのパスワードを変更したことが判明した混乱しています。
(私がスマホを見たことは知っているのですが、このタイミングで変えるのはやましいことがまだあるのではと、、)

彼のことは本当に大好きだったので今後どうするべきかずっと悩んでいます。

みなさんのご意見を聞かせてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    りりーさんお辛い立場かと思います。お話ありがとうございます。
    体調は大丈夫でしょうか?お身体気をつけてくださいね。

信用回復の決意の話の後にパスワードを変えるのは真逆の対応をしてしまってるのでショックですね…。
    絶対に傷つけないと言った後にもうすでに傷つけているので今後も傷つくことがあるのだろうと感じました。

そのときりりーさんがそれに耐えれるかが問題かと思います。

信用回復ってすごく難しいことだと感じてます。起こったことはなかったことにできませんから。

keyboard_arrow_up