受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

解決する手段が見つからない

visibility623 chat7 personひまり edit2024.10.20

集合住宅での酷い生活騒音に毎日悩まされています。
長期間に渡って酷い生活音に悩まされ、そのせいで私は頻繁に体調を崩して自分の生活にも支障が出るほどストレスを受けています。
最初は管理会社に相談しましたが、注意喚起の手紙や騒音主に直接電話をしてもらっても相手はしらを切ったり、管理会社の人も「相手の方はそんなことをする人ではない」とか「我慢しろ」とか、夜中に叫び声や暴れる音が聞こえた時は「警察には連絡するな」なんて言われたり、「どんな音か証拠なんて取ったりしたら出て行ってもらう」等と言われ、証拠を聞いてもらうことも出来ず全く解決しませんでした。
騒音は今でもずっと続いています。
引っ越すにもそのお金がない為出来ません。
耳栓したりイヤホンをして動画を見たりしても、騒音が大きすぎるのでビクッとしたり、気を紛らわすことすらも出来ません。
私が寝ている時間にも明らかにわざとうるさくされるので、睡眠時間も上手く取れません。
私は遠方から引っ越してきて、今住んでる場所には友達や知り合いすらも1人も居らず、助けを求めれる人もいません。本当に辛いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up