受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

昼間のバイトを飛んだ話

visibility445 chat4 person莉瑞 edit2024.10.23

普段夜間の高校に通って昼と夜にバイトしてます
夜間は平日5日間、夜勤は平日22時-25時まで、土曜が21時-25時まで、日曜が18時-25時までで週5日
昼のバイトは朝から昼までの時もあれば昼から夕方までの時もあって週3-4不定期

事の発端は一昨日、朝から出勤だったんだけど朝起きて身体が動かなくて、気付いたら出勤時間から1時間過ぎてた、何とか体を動かせるようになって遅刻で行ってめちゃくちゃ怒られた
元から治りかけだけど起立性調節障害があって朝は苦手でよく遅刻してた、それのせいで全日の高校も辞めたくらい
それで昨日、やっぱり身体動かせなくて、でも何とか準備してギリギリ間に合うくらいに家出ようとしたら急に上手く歩けなくなって、過呼吸になった、そこから多分意識失って気付いたら2時間くらい経ってた
店長とか他の従業員の人とか仕事先の連絡網(グループLINE)とかで連絡めちゃくちゃ来てたけどもう怖くて開けなくて、今も開けてない
鬱持ちだから多分そういう奴がまた来たんだなーって思ってる
昼の職場は優しくて、でも悪いことしたらきちんと叱ってくれるいい人達が沢山いる
職場も従業員さんもみんな好き、でも来年の3月で閉店することになってて、
だからもう私のことで迷惑かけなくなくて、夜中に退職代行に連絡して今日の夕方に連絡入れてもらうことにした
多分、鬱も起立性調節障害も戻ってきてる
起き上がるのさえしんどい、昼の外が怖い、上手く喋れない
日が暮れると何とか外に出れて仕事も何とかできるまで回復するから、とりあえず夜勤は継続できる
本当に申し訳ない気持ちとなんでこんなやつが生きてるんだろうって気持ちで押しつぶされそう
幸いなことに推しと約束してるからリスカはまだやってない(昔はやってたけど推しと出会ってからしなくなった)
本当になんでこんなクソみたいな人間が生きてるんだろうね、消えたい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    MASH 20代後半 男性
    莉瑞さん初めまして。MASHといいます。
    私も莉瑞さんと同じく夜間学校に通っていました。とは言え私が夜間学校に行っていた理由は中学の時に大きな病気をして中学時代のほとんどを入院して過ごしていたので、学力と体力がなかったので、アルバイトは出来ていなかったので学業とアルバイトをしている莉瑞さんを私は尊敬します。

鬱や起立性調節障害などの目に見えないものは健康な人から理解されないこともあって辛い思いをしていると思います。鬱の方は私たちが普段何気なく行なっていることでもかなりエネルギーを使うと聞きます。なのでしんどい時に無理しなくてもいいと思います。

起き上がれるときに起き上がればいいし、外に出れるときに出ればいいし、うまくまとまらなくても話したくなったら話したらいいと思います。大丈夫ですよ。莉瑞さんの言葉はちゃんと私たちに届いています。

もし、私たちが莉瑞さんになにか出来る事があれば、相談してください。
    返信をする元気があるときでいいので困ったら私たちにお声がけください。
  • refresh約9ヶ月前
    メンバー
    諸行無常 30代 女性
    初めまして。よろしくお願いします。 

夜間高校へ通われ、週5で夜勤のバイトや昼のバイトもされているのですね。健康な体だったとしてもかなりタイトスケジュールな中、努力されていますね…!
    差し支えなければ、どういった経緯でバイトをたくさんされているのか、聞いても大丈夫でしょうか。何か頑張れるモチベーションがあるのでしょうか。 

昼のバイトを退職される予定なんですね。鬱や起立性調節障害がある中、大変な思いをされましたよね。今は体調が万全ではないですから、無理にLINEを開ける必要は無いのではないかなと思います。

もし何かできることがあれば、いつでもお声掛けくだいね。返信できる元気がある時で全然大丈夫です。
keyboard_arrow_up