受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

本当は彼とずっと一緒にいたいです。
visibility276 edit2024.10.29
彼とは1年半付き合い、最近は結婚の話も出ていて、一緒に住む家を見に行ったり毎週していました。
先週旅行に行った際、彼の行動や発言で私が不機嫌になり、彼もその態度を許せない部分があったらしく、険悪な雰囲気で帰ってきました。
次の日から彼からLINEがマメに入っていましたが、距離を置きたくなり、1週間未読無視してしまいました。
落ち着いてから私から既読をつけて連絡したところ、彼が別れたいと言い出しました。今までの積み重ねと、LINEを未読するなんて無神経すぎる、彼も疲れてるところ、喜ばせたいと旅行に連れてってあげたのに、態度が悪すぎる、といろいろ不満を言われ、別れたいと言われました。
私も、このままじゃいけないと思い、その場を別れたくないと取り繕いましたが、彼はLINEや電話は出るけど、気持ちが変わる事はないと思うと告げられました。
その後1週間毎日電話や連絡を取り合ってまめに連絡をしていましたが、私が電話をかけたり、送らないと帰ってこない状態で、彼からはあまり寄り添ってくれない返信しかありませんでした。
昨日は私も疲れが酷かったので、返信を望まない内容のLINEをしたら、既読をつけて、返信もありません。
いつもなら、労わってくれたりするのに、もうどうでもいいんですかね。
もうダメなんですかね。この後、何て送ったり、どうしたらいいのかわかりません。
■これまでの出来事
深い話をすると、今まで、彼は相談にたくさん乗ってくれたり、不安なことや辛いことがあると1時間半かけて、家まで飛んできてくれる優しい部分もあり、また私が子供もいるのですが、その子たちのことも可愛がってくれて、一緒になろうと一生懸命動いてくれていたのですが、ここに来て、彼の元妻から養育費の増額の調停起こされてしまい、そこから彼も頼りなくなり不安定です。
家を見に行って買うというところで、調停の通知が来てしまい、彼も不安な気持ちがあったし、私も不安な気持ちから、彼を疑うような態度や些細な行動で一緒になる気がないんだろうとか言ってしまったりして、あまり良い関係ではなくなっていました。
■その他、伝えたいこと
もう難しいんですかね。
子供たちははっきり理由もわからなく、毎週遊んでくれた優しい彼が来てくれなくなり、もうこないの?と聞かれ、転校や引越しも少しずつ前向きに受け入れていたのに、うーん、どうかなとしか言えず、申し訳ないです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら