解決済み
一緒にお話したい
20代後半 女性

27歳 仕事が決まらない

visibility162 chat2 personつぶ edit2024.10.30

現在27歳 一人暮らしです。

仕事を辞めて転職活動をしており
エージェントなどに登録して85社ほど受けましたがほぼ書類で落とされ、面接では1次面接で落とされです。

やりたい仕事も業界もなく、自分の適正に合ってる仕事を探し中ですがなかなか見つからず焦って落ち込んでます。
誰からも必要とされてないような、ロクなスキルもなく大人になってしまいました。

私は幼少期から吃音があり電話対応のある仕事を避け続けていました。

また今は不安障害(嘔吐恐怖)があり
電車にも不安があります。(逃げられない空間)

また発達障害のASDと診断され
色々フルコンボで詰んでます。

今まで頑張ってこなかったツケが回ってるだけですが、なにか向いてそうな職種などありますでしょうか。

また吃音、発達障害と不安が(診断済み)で
障害者手帳など取得は可能なのでしょうか?
あまり障害者雇用は考えてないのですが
あまらにも出来ないことが多すぎがて
頭によぎってしまいました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    みんごもんご 30代 女性
    つぶさん、はじめまして。みんごもんごと言います。

転職活動って大変ですよね。書類選考で落とされることが多いとのことで、焦りと落ち込みが大きくなってしまいますね。

発達障害と不安障害を抱えているということもあって、うまくコントロールしながら求職活動をしておられて、本当に頑張っているのですね。

どんなお仕事が向いているのかなとか、どういうサービスを使って転職するのが楽なのかなとかを考えるために、前職のこととか学生時代の話とかいろいろお伺いしたいのですけど、プライベートな話はちょっとしづらいですよね。
    もしお話してもいいよと思ってもらえたら指名チャットいただけたら嬉しいです。
keyboard_arrow_up