受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

親友とずっと一緒にいることについて

visibility320 chat2 person陽翠 edit2024.11.03

わたしにはNちゃんという大親友がいます。最近はずーーっと一緒にいてもはや24時間一緒にいる?ってくらい一緒にいるんです。
Nちゃんは暇だったらわたしの家に来るんですよね。それで、ぴんぽん鳴らされたときわたしは勉強してたんですよ、それで「ごめん、いま勉強してるからあとでもいい?」って聞いたら
いやむり今散歩したい みたいなことを言われたんですよだからしょうがなく行ってあげたんですね。
それで今日お祭りがあって、帰ってきたらそのままお泊りしようみたいな話になってわたしはそれを親に言ったんですけどNちゃんは言ってなかったらしいんですよそれで親に
Nちゃんのお母さんが今日はやめとけだってーって言ったらお父さんが ちょうどよかった、琉愛に話したいことあったんだよね って言われて言われたことまんまで書きます
                   ↓
なんでずっとNちゃんと一緒にいるの?暇さえあれば家に来るし、琉愛勉強してるのになんで家に入れるの?お昼ご飯食べる前にも来るじゃん。今日だってほんとは午後のバス乗るんじゃなかったの?なんでお昼に家来たの?時間も場所も決まってんならそこでもう待ち合わせしといてよ。パパも、お昼ご飯食べるとき他の人がいると落ち着かないんだよ。家族のプライバシーってのはないのかよ。

わたしは本当にNちゃんが家に来るタイミングを知らないんですよ。今日の昼だって来るなんてちっとも思ってなかったんですよ。そこで家に入れないで断ればいいじゃんみたいなことも言われたんですけど、断りたくないんです。断ったら嫌われるんじゃないか、一生話しかけてくれなくなるんじゃないか、とか、昔のことを思い出して怖くなって断れなくなるんです。
だから結局はしょうがないなぁ、ってなっちゃうんです。

でも正直言います。お父さんは何もわかってません。わたしがなんで断れないのか、断らないのか、なんでNちゃんは毎回わたしの家に来るのか。Nちゃんの事情を何もわかってないのに好き勝手言われててムカつきます。

直したいのは、過去のトラウマを思い出し、怖くなって断れなくなるのをやめたいのです。
だれか教えてください。

長文失礼しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up