受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

障害者感とはどう言うことでしょうか?

visibility100 chat3 personネコ edit2024.11.04

職場で障害者感がないと言われますが、どう言うことなんでしょうか?
障害者手帳3級で、会社に公開し、一般雇用で働いています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    まさ 40代 男性
    こんばんは。初めまして。

どうなのでしょうか。
    これだけですとぼくにはポジティブな印象に聞こえまして、「意識せずに一緒に仕事を進められている(ので助かっている)」と受け取っていいように感じました。

この場合、反対に面と向かって「ある」と言われても困ってしまうというか、なんだか気をつかわれているようでもあり、職場の雰囲気しだいではありますが一般雇用ということも併せて考えてみると、「ない」ことを周囲の同僚のかたがたは「仕事の目標へ協力しながら向かっていくための仲間」という意味でお話しされているように思いました。

いかがでしょうか。
keyboard_arrow_up