受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は求めた時だけ
10代後半 女性

面接練習でやらかした

visibility179 chat2 personらいず edit2024.11.07

私は現役高校三年生の、受験を三週間後に控えている者です。今日初めて面接練習を担任としたのですが、ボロッボロでした。そして、そのことに恥ずかしくなり、焦ってしまい、先生に失礼な態度をとってしまいました。具体的には、もう一度やろうか と言って頂けたのに、えぇ…と嫌がってしまった事です。今の状態ではさっきと変わらない結果になると思い、あまりの居心地の悪さに早く帰りたかったため、思わず口から漏れてしまいました。しかも、今回初めてでどのくらいの時間練習して頂けるのか分からず、1回でそのまま帰ってしまいました。目指している大学がかなり難しい為、先生に呆れられてしまったと思います。次の練習を嫌がられたりしてしまうでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    のり 50代 男性
    らいずさん、こんにちは。

お話し伺いました。ありがとうございます。
    面接練習で、上手くできなくてその日は嫌になってしまったんですね。
    担任の先生への対応が、良くなかったと感じているらいずさんは、とても人の気持ちを考えるお方だなぁって思いました。

担任の先生なら、そういうらいずさんのことをちゃんと分かっていると思いますよ。

次も練習してくれるはずです。
    もし、らいずさんの心に引っ掛かるなら、この前はすいませんって一言言うだけで大丈夫ですよ。

練習たくさんやって、本番は自信持っていきましょ。
    合格するように応援しています!
  • refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up