受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

お金が無いのにお金を使ってしまう

visibility303 chat2 personにぎりめし edit2024.11.09

現時点ではアルバイトをやっています。給料が少ないのに自分の浪費癖が治らなくて困っています。大体1年前はそれ程でもなかったのですが、日に日に浪費癖が酷くなってきて月々の支払いも厳しくなります。そんな自分が嫌いで自信が持てません。寧ろいなくなりたいと感じてしまいます。普段かかっている病院の先生から、ADHDの衝動性と判断し薬を処方してもらいましたが、お母さんにも話したところ信じて貰えません。どうかアドバイスをもらえると幸いです。

□経緯について
彼氏と遠距離恋愛をしており、いつか同棲しようと二人で考えてました。しかし、お母さんからは否定寄りの意見であり、同棲が先延ばしにされてしまい、「引越しができないならお金使うか」とストレスで浪費してしまいます。それが段々と癖になってしまい浪費癖が治らなくなってしまいました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up