受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

苦しくなった時、何かに依存してしまうことについて

visibility298 chat4 personrinka edit2024.11.10

10代の頃から、どうしてもパニックになりそうなくらい辛いことがあると、相談相手がいなかったり相談しても解決しないことを目の前にすると現実逃避で何かや誰かに依存してしまいます。

ずっとカウンセリングは受けていますが、時が解決してくれるからと待つことが難しいです。頭がおかしくなってパニックになっている時ほど、逃げ道に変なものを選んでしまいます。
でも、カウンセリングでは一番大切なことをなぜか言えません。自分の中でたった一人で5年くらい抱えていたこともあり、区切りをつけられてやっと言えたりします。

全て生まれ育った家族関係の悩みからくるものなのですが、グループホームは症状が悪化するからと入れません。
体を壊して奴隷みたいに扱われて逃げ出したくてもお金がなくて、なんとか重たい体を引きずって風俗で働こうとしたり。
いきなり夜中に失踪しようとしてお金をかき集めて家を飛び出たり、SNSでずっと知らない人とやりとりして生活がめちゃくちゃになったり、アダルト系のサイトに動画や音声を投稿しまくってLIVE配信したり…。

先月、家族問題がありパニックになり、その際に自分の命を終わらせてしまうのは防げましたが、それについての家族の対応はなしです。
とにかく命を終わらせないために、家族のことを考えないために、家にいるけど全く別の場所に意識をうつしてしまいます。
今はSNSを一日中していたり、アダルト系のサイトの投稿やLIVE配信を生活リズムがめちゃくちゃになってまでやってしまったり……。
特にアダルト系は、投稿する前から不眠やストレス発散など嫌なことを忘れるために使ってきたので、自分が投稿し配信する立場になって、より悪化して家族に聞かれているだろうけどやめられません。

頭がおかしくなってきて、どうしよう、どうしよう、と思うのに病院にもなぜか言えず、誰にも言えずにいます。友達は病気のためゼロです。
脳内麻薬がたくさん出て承認欲求が強いものを好む時は、非常に強いストレスを抱えている時だと前の主治医に言われました。
命を終わらせるのを我慢しているくらいだから、確かに相当なストレスだと思います。しかもこんな頭のおかしいこと、絶対に普段の自分ならしないこと。

今特に悩んでいるアダルト系の投稿や配信はログインや登録不要のところを使っているので、投稿を消しても配信してしまうし家族がいても関係なしに夕方まで部屋から出ず何度も何度も毎日配信してしまいます。本当に、麻薬としか言えないです。
ここをやめても、同じようなことをやらないだろうか?幼い頃からの父からの虐待や支配が原因なのは分かっているのですが、異性からの承認欲求のためこんなことをしているのか?とかも分かりません。
いつも、頭がおかしくなったら相手に異性を選ぶので、多分そういうことなのかな、と。

依存もやめたいし、依存方法に健全なものがあればそれも知りたいのに、ずっとそれを病院でしてもよくなりません。
自分がアダルト系を利用するだなんて思っても見ませんでした、いつも人のことを理解出来ないでいたのに、まさか自分がこんなこと。今は投稿内容全部消して、配信のみですが配信が終わると我に返り消えたくなります。でも、また一日中に何度もやってしまう。中毒になっています。

早急に医師やカウンセラーさんに相談したくても、男の人には言いたくありません。男なんてこの世から一人残らず消えればいい、と普段から思ってしまっているくらい、父との関係の修復が難しく、今回の家庭問題も解決出来ずにいます。
妹は家を出て逃げました。母は亡くなりました。逃げられないまま今はこんな頭のおかしいことをして、いつかもっと大変なことになるんじゃないか?って考えたら消えてなくなりたい。

どのカテゴリーに投稿すればいいのか分からなかったのですが、根本にあるのは消えたくなるほど苦しい時の依存なので、心の悩みを選びました。
もう、誰にどこに相談して普通に戻ればいいのか分かりません。利用出来るところは全部利用しているのに、よくらならない。
大事な時には何をしても言っても踏みつけにされて、女の意見は聞いてもらえない。私が自分でいなくなっても仕方がないとまで、言われました。こんな人たちのために、体と心を壊し続けて生きるのは嫌です。

文章が長い上に、何が何だか分からなくてすみません。こんな時に、誰に助けを求めれば分からなくて、ここを利用させていただくことにしました。少しでも、冷静になれたらと思います。よろしくお願い致します。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up