受付終了
一緒にお話したい
メンバー 20代前半 女性

自殺の方法を調べていることが母親にバレてしまった

visibility414 chat8 personなぎさ edit2024.11.10

私は生きるのをやめたくなった時、自殺の方法を調べて心を落ち着かせています。いざとなったらこういう選択肢があると思うと心が軽くなるためです。実際行動に起こす勇気はないとは思います。

今日辛いことがありYouTubeでそのような動画を見ていると、母親に画面を見られ、泣かれてしまいました。私は22歳にもなって母親を悲しませてしまったことをすごく申し訳なく思い、今後悔でいっぱいです。どうすれば母を安心させることができるでしょうか。

具体的な対処法を望んでいるというより、誰かに話を聞いていただきたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    こんばんは。
    勇気はないほうがいいですね。

泣かれてしまうのも、そうだろうなと、思うのですが、どうなんでしょうか。
    そういった動画はそう時間も経たず削除されるはずです。
    いまもうこの瞬間に削除されていると思いますけれども。

すみません、ちょっと感じたことだけ取り急ぎお送りさせていただきました。
    お話しされたいことがあればお聞きしますよ。
keyboard_arrow_up