受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

筋トレと女性ウケについて

visibility311 chat3 personK edit2024.11.13

元カノに振られたのをきっかけに、見た目や性格を改善しようと半年前に筋トレを始めました。
最近は力こぶができたり、何となく体つきが変わったような気がしてきており、また自然と胸を張って歩けるようになりました。

それとともに体を動かしたいと思うことが増え、調べているとボルダリングなるものに辿り着きました。
筋トレよりもゲーム感覚で楽しめ、全身の筋肉が鍛えられるというものです。

良いと思ったのですが、調べているとどうやら続けると指が太くなる、ということを聞きました。
私は小さい頃からピアノを弾いていたことや、母親の遺伝で指が長くキレイで、自分の魅力の一つと考えていました。女性は男性の手をよく見ると耳にしたことがあり、これまでもよく褒められました。

女性ウケが全て、というのはおかしな話かもしれませんが、ボルダリングをしてさらに筋トレを活発化させるか、手を大切にしてこれまで通りジムで鍛えるか、どちらかで悩んでいます。
関節が太くなるのは、やはりよく見られないでしょうか。

恋愛はそんな程度で決まるものではないので、稚拙な悩みであることは承知の上です。
ただ、1度始めてしまうと後戻りできないことなので、ご助言?後押し?をいただきたいです。
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    Kさん筋トレとは素晴らしいですね!心身ともに健康的になれる素敵な趣味だと思います。

人の手をじっくり見たことがないので気にしたことがありませんでした。細い指が好きな人もいればゴツゴツした感じの頼もしい指が魅力的に思う人もいます。人は好みがバラバラなので好きだと思える自分の方を選択してみてはどうでしょうか?

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up