受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

正社員はそんなに偉いのでしょうか?
visibility228 edit2024.11.14
ですが、姉1と叔母は正社員にこだわっていて、会う度に正社員になれ、ここの会社応募しろ、と言ってきます。姉1に至ってはLINEですら言ってきます。それにすごくストレスを感じています。昨年、正社員ではないですが会計年度任用職員の試験を受けました。しかし、採用には至りませんでした。
現在でも私の身体は回復していません。急に体調が悪くなることも度々あって、1度体調を崩すと長引きます。それでなくても、持病があるので身体は弱い方です。正社員として働ける程ではないと思っています。正社員はパートやアルバイトに比べると責任が重く感じられ、ストレスが溜まります。元々ストレスに弱い身体なので余計に難しいです。実際に、正社員として働いていた時にストレスで倒れたことがあり、倒れそうになったことも何回かあります。今ですら、倒れそうになる時があります。
それを知っているはずなのに、正社員正社員とうるさいです。叔父が車関係の仕事をしていますが、正社員なるまで車は買わせてもらえないです。
なぜそこまで正社員にこだわるのか意味がわかりません。私に倒れてでも正社員として仕事をしろというのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら