一緒にお話したい
10代後半 女性

友達に見返りを求めてしまう

visibility237 chat7 personゆい edit2024.11.14

初めまして。現在高校生女子です。

ちょっと今珍しく病み期なのか辛くなってしまったので書き込んでみてます。

私は友達に見返りを求めてしまいます。
誕生日プレゼントや日頃のちょっとした事でも私はしたのに、と悲しくなります。とても嫌な性格をしていると自分でも思います。
私は基本的にイエスマンです。なんでもいいよって言うし、基本ノリも良くして、友達のことを考えて行動するように心がけています。

誕生日プレゼントは5000円以上使うし、ノートも見せてと言われたから貸してあげて、次の日持って来るの忘れたと私が忘れ物扱いになっても気にしません。
陰口言われてたら庇ってあげるし、悪い噂が流れていても仲良くしています。
キツイ言われ方をしてもいじられても笑って流します。
病んでたら私の陰口を言ってた子でも夜中話を聞いてあげます。

ですが友達は私の誕生日プレゼントなんて誰もくれないし、おめでとうLINEも来ません。
ノートも言い訳して見せてくれないし、私の陰口を誰が言ってたかご丁寧に教えてくれます。
誰も私を大切にしてくれません。

ですが普段は特に何も思いません。期待もしてないし、高校までの付き合いだし、寝たらすぐ忘れることができます。
ですが今日みたいにメンタルが弱っている時にふと、私ってきっと道具なんだろうなと思ってしまいます。

電話や遊びに誘ってくれたり、毎日話しかけてきてくれるのにこんなに思うなんて私ってクズなのでしょうか。やっぱり他人に見返りを求めること自体間違っていますよね。

しょうもない話をここまで聞いていただきありがとうございました。
良ければ気にならない対処法や同じような立場だった方教えてください。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up