受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

デートに誘えない奥手女子
visibility298 edit2024.11.15
私には同じゼミで好きな人がいます。その人は元ゼミ長で真面目で優しくて頼りになる先輩です。
好きになったきっかけは夏休みにゼミの作業を2人でやることになったのですが、そのときに共通点が意外に多くて話してて楽しかったということや安心感があったからです。ただその後ゼミで会う機会がなくなってきて私の方からちょくちょくLINEをしてたのですが、特にこれといった進展はありませんてした。
ですが、先輩の誕生日がこの間あって
「誕生日おめでとうございます🎉素敵な一年になりますように。これからも仲良くしてください」と送ったら
「ありがとう!ゼミではあんまり会わないけど、それ以外でもまたよろしくね!」
と返ってきました!もし興味なかったらありがとうの1言とか、あってもこれからもよろしくとか当たり障りないこというと思うし、思わせぶりも考えたのですが、先輩と接してきたなかで先輩が思わせぶりとかするタイプにはみえないです。
そのため誘いたいのてすが、今まで恋愛経験がないためどうやって誘えばいいのかわからないしどこがいいのかもわからないしでなかなか誘えてないです。
どうやって誘えばいいでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら