受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

今後のことが不安で長時間考え込んでしまう

visibility267 chat2 person明日香 edit2024.11.16

妹に彼氏ができたことがきっかけで先に結婚されたら親だと思い婚活を始めて婚約まで漕ぎ着けました。
今後妹も結婚したら先に子供を生まれたらどうしようと思ってます
出産だけは怖いので絶対したくなく、かと言って子供いるいないで親から比較されるのも嫌で先に出産しないと比較人生しか待っていないように感じ、出産も比べられるのもどっちも死ぬほど嫌すぎて今から困ってます
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    みくろ 20代前半 男性
    明日香さんの親御さんがどのような考えかはわかりませんが、したくないなら出産しない方が良いのは間違いないです。
    親御さんもその生き方を応援してくれると思います。
    もし比較されたら思い切って嫌だと気持ちをぶつけてもいいかもしれないですね!
    ぶつからないと伝わらないこともあります
  • refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up