受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

突然認知症になった祖母について
visibility163 edit2024.11.18
生まれた時に両親は離婚、母は仕事のため、ほぼ、祖母に育てられました。
結婚後は月に1.2回会いに行きました。
夏まで元気でした。一緒に買い物や外食にも行きました。突然ボケ始め、認知症に。そして、すぐ施設に。
私にとっては良い祖母でした。
しかし同居のお嫁さん(伯母)にはつらくあたっていたようでした。
なので、ボケるとすぐに施設に入所になりました。
私は知らなかっただけで、いわゆる嫁いびりがかなりあったようです。
それでも私の記憶の中には優しい祖母だけで、もう家に行っても会えないこと、買い物にも行けないことがすごく辛いです。
まさかこんな短期間に認知症から施設に入ることが予想できませんでした。
夏まですごく頭も体も元気すぎるほどで、後何年かは大丈夫と思っていました。
本当に、亡くなってもいないのに、こんなに毎日落ち込んでどうするんだと更に落ち込みます。
どうしたら、前向きになれますか。。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら