解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

元彼女に子供がいることを伝えるべきか
visibility407 edit2024.11.20
以前1年前に付き合っていた彼女と久しぶりに再会することになりました。
その当時よりもだいぶ前から自分はバツイチで離婚しており、子供(別居で一緒には住んでいない)もおりました。
1年前に前彼女知り合い、何回かデートする中で離婚したとは言いましたが、子供は居たのか?…という質問は彼女からなかったため、特にこちらからは打ち明けることはなく、伝える機会を逸してしまいました。
四ヶ月ほどお付き合いして、仕事忙しくなり時間が取れず、申し訳なくなってしまい、お別れを自分から申し出ました。
それから1年たってふとまた会いたくなり連絡したら、会ってくれることになりました。
ご相談内容は、今回、久々の再会ですが、デートの最中に子どもがいることを自分からわざわざ伝えるべきでしょうか。それとも聞かれなければ、特に伝えないまま伏せておくべきでしょうか。
批判でもなんでも屈託のない意見をお願いたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら