解決済み
ただ話を聞いてほしい

死ぬ前にどうすればよかったかを知りたい
visibility640 edit2024.11.21
今日にも明日にも、自殺をするつもりです
死にたいと思ったきっかけは8年前、小学校でいじめられたことです。親、担任共に黙認のような形でした。今思えばいじめられる理由のある私が原因だったんだと思います。
そこから中高は世間的に見れば問題児とされてきましたがなんとか卒業、大学に進学するも大学ではそうはいかず問題を起こして退学。現在は引きこもりのような生活を送っています。
昔から将来なりたい仕事なども全くなく、むしろ働くのが嫌で、バイトなども一度もせずに生きてきました。ちなみに精神障害者手帳2級を所持しています。
よくある自殺防止を謳う人は、生きてればきっといいことがあるとか、やりたいことを探してみようとか言ってきますが、見つかるか見つからないかわからないのにそう考えて生きるくらいだったら死んだほうがいいと思っています。普通の人間の感覚ではないのかもしれません。
私は今の状況は完全に詰みだと思っていますし、実際そうだと思います。もう何を言われても死なないという選択肢を取ることはないですが、どの段階でどうしていればこうならなかったのかを知りたいです。私自身は生まれてこなければよかったと思います。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら