受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
30代 女性

【ポジティブ】仕事でステップアップ・成果をあげるための相談

visibility151 chat4 person退会したユーザー edit2024.11.24

トワといいます。
アラサー・既婚・お給料が超短時間のため低めのパートタイマーです。

【相談内容】
1.朝活(知識を増やす読書・英語の勉強・ダイエットのための運動を20分ずつやっていきたい)が、どうやったら続けられるか。
https://kokotomo.com/dialy/470265
↑こちらに詳しく書いてあります。

2.現在大手人事パートタイマー → 外資系のIT系(未経験)に転職したいが何年かかるか。
英語は資格なし、IT系も資格なし。

3.現在、超短期勤務と表現したが体調不良のため2時間からパートタイムがスタートだった。現在の会社で働く時間を延ばしつつ、成果を上げるにはどうしたらよいか。

【外資系に勤めたい理由】
1.私自身のお給料(年収)を増やして住む場所を制限無く住みたいと考え年収を増やしたいと考えました。

2.旦那が頑張って稼いできてくれるから、今度はラクさせたい。

3.両親にお金で親孝行したい。

【トワから】
みなさん、どうかお知恵を貸してください!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    みんごもんご 30代 女性
    トワさん、はじめまして!
    みんごもんごと申します。

お給料を増やすために、仕事でステップアップしてゆくゆくは外資ITへ転職したいのですね!お給料を増やす目的は、旦那さんに楽をしてもらいたいこととご両親への親孝行をしたいということですね。
    ま、まぶしい!とっても素敵です。

私は人事の経験も外資企業の経験もありませんが、応援したくなってしまいます!
    これをすると良いよ。というレクチャーも、トワさんのキャリアの先生になることもできませんが、お話を聞くことだったらできるかも、と思ってコメントしました。

ただ、現在は体調不良で勤務時間を短くされているとのことで、トワさんが過去や未来のことを考えて体調が悪化してしまわないか心配です。お医者様からはもう問題ない旨言われているのであれば杞憂なのですが、体調を第一にしていただきたいなと思います。

もし、体調面が問題ないようであれば、是非、外資ITが良い理由や、トワさんが思う「成果」について教えてほしいです!

掲示板で書きづらいこともたくさんあると思いますので、そんなときは指名チャットでご相談いただければと思います。
keyboard_arrow_up