解決済み
一緒にお話したい
10代前半 女性

消えたくないけど、消えたいよ

visibility317 chat24 person退会したユーザー edit2024.11.29

自分に少しでもストレスがかかると、自分を見失ってしまいます。胸がギュッとなって、寂しくなります。泣きそうになります。どんな気持ちなのかわかんないです。
スクールカウンセラーに相談しようとしましたが、何度も通ってしまったせいで養護教諭の先生に自立しなさいと言われてしまい、相談する手段をなくしました。どうすればいいのか、周りに頼るのも怖くなりました。相談すると、怒られる、私は孤独にいきていなかないといけないのかな、そう思えば思うほど辛いです。
どうすれば、もっと楽に生きられますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh6日前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    匿名ちゃんさん、はじめまして。
    ココトモを見つけて、相談してくださってありがとうございます。

その養護教諭の先生、冷たいですね😢
    生徒の心のよりどころを奪って、どうしようというのでしょう。
    養護教諭とは関わらずに、スクールカウンセラーさんに相談できないのでしょうか?
    私が匿名ちゃんさんの親だったら、学校に抗議しています。

私の好きな言葉に「自立とは依存先を増やすこと」というものがあります。
    私はこの考え方にとても救われました。
    もしご興味があれば、検索してみてくださいね🔍

もっと楽に生きるためには、今よりも多くの頼れる居場所を見つけることが大事だと私は思います。
    ココトモが、匿名ちゃんさんのよりどころの一つになるといいなと思います🧡
    よかったら、またお話を聞かせてくださいね。
    応援しています。
  • refresh1週間前
    あいも 30代 女性
    はじめまして。小学生の娘を持つ母です。

頼りにしていた人から自立しなさいと言われて、突き放されたような気持ちになったんですね。辛いときにそうされるともっとつらい気持ちになってしまいますよね。

どんなときにストレスを感じて自分を見失ってしまうのでしょうか?最近で起こった出来事など、教えてもらえますか?

自分らしい自分でいられているなと感じられる時はありますか?どんな状況だったら自分らしくいられそうでしょうか?

良かったらお話聞かせて下さいね。
    リューみん 10代前半 女性
    うちの養護教諭もクソです。どこにでも、人に寄り添えない大人はいるんですね。
    うちの場合はカウンセラーに相談とか、病院に行くことを勧めてきました。うちの先生たちは、相談したり受診すれば治ると思っているバカなので。これはうちの話です。
    質問者さんの場合は相談することで気が楽になるのでしょう。その場合は相談するのが1番だと思います。確かに、いつかは自立しないといけない時が来ると思います。でもそれはあくまで「いつか」なので。階段だって1段1段上がってかないと、バランスを崩してしまいます。人間の心だって、1段1段上がっていかないと、自立とはどんどん遠ざかっていきます。人間によって、1段1段上がっていくスピードは違います。養護教諭の人のスピードよりも、あなたの心の修復のスピードのほうがおっとりしてるだけです。子どもは周りに頼って生きていくものです。自立なんて言葉をかけるのは少なくとも5年は早いんじゃないかな。
    長々と書いてしまったのですが、あなたは間違っていないので、相談をしたいなら、すればいいと思います。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up