一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
30代
女性
気になる人ともうすぐ会えなくなってしまう
visibility85 edit2024.11.30
しかしその人はあと2週間で辞めてしまい、連絡先も知らないので二度と会えなくなると思うと苦しくてたまりません。
最初その人が私に髪型変えた?とかメイク変えた?とかその他色々積極的に話しかけてくれて、もしかして好意を持ってくれているのかな?と思ったのですが、私はいつもマスクをしていて年齢も聞かれた時に誤魔化してしまったのですが、今38歳でもうすぐ39歳です。その人は6歳も年下らしく、私を若いと思って色々話しかけてくれたのかなと思っています。
また、私は愛着障害や不安障害があり、とにかく人付き合いが苦手で恋愛経験が今までにありません。そんなコンプレックスもあり嫌われるのが怖くてその人を避けてしまいました。その人も一時期私を避けているような感じで、嫌われてしまったかなと思ったのですが、また積極的に話しかけてくれるようになり、恐らく嫌われてはいないようです。しかし辞めると聞いて、すごくショックを受けています。今まで私から話しかけることができなかったので、急に積極的に話しかけたり告白なんてしたら、そして本当の自分を知られたら嫌われるのではという恐怖でいっぱいです。でもこのまま終わるのも辛くてたまらなくて、勝手に涙が出てきます。
連絡先も知らないのだから、脈はないのかもしれないですが…もう二度と恋なんかできないかもしれないし、叶うなら両想いになりたいです。
自分の性格的に声をかけることすらものすごく勇気がいるので、告白や連絡先を聞いたり渡したりするなんてことができるか分かりませんが…
我ながら何も行動ができないのに傲慢だし重いなと思うのですが、もうどうしたらいいか分からず頭の中がグチャグチャです。
何かアドバイスいただけたらありがたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら