ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

お弁当を食べるのが怖い

visibility134 chat1 personあわ edit2024.11.30

私は高校生で、現在590mlの2段のお弁当箱を使っています。周りは450〜300ml程の小さいものを使っている人が多く、男子も私と同じくらいかそれより小さいものを使っている人が殆どです。私は文化部で身長も145cmしかなく、それなのに人より大きいお弁当箱を使っていることがとても恥ずかしいです。小さくて、運動もしていないのにのに男子より食べてる。と思われそうでお昼を食べるのが怖いです。
運動部の妹よりも食べている自分が嫌です。
最近は家の食事も怖いです。
母にお弁当箱を小さくして欲しいと言いましたが、受け付けて貰えませんでした。ですが、私がお弁当を残すと怒ります。私のご飯を盛る量が少ないと怒ります。
自分が人目を気にせず沢山食べたいのか、周りのように少食になりたいのか、もうよくわらかないです。
食事量は人それぞれですし、周りはそんなに私のことを見ていないと思います。それでも怖いです。

支離滅裂な文章でしたが、ここまで読んで頂きありがとうございました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    あわさん、はじめまして。

お気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

私も小柄でずっと文化部でしたが、食べるのが好きなので、女の子っぽい小さなお弁当箱では物足りなかったです。
    590mlのお弁当箱って、なかなか食べ応えがありそうですね。
    なぜ、その大きなお弁当箱を使うことになったのでしょうか?
    もともとは、そのくらい食べていたのですか?

お母さんがリクエストに応えてくれないのは悲しいですね。
    今時、100円ショップでもお弁当箱は売っていますし、お小遣いであわさんのお好きなお弁当箱を買うのもダメなのでしょうか。

お弁当箱のせいで食事そのものがつらくなってしまうのは困りますね😢
    よかったら、またお話を聞かせてほしいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up