解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 男性

気分屋との向き合い方

visibility113 chat3 persont edit2024.12.01

付き合ってもう直ぐで5ヶ月ほどになる彼女がいます。彼女は連絡が時々冷たくなる時があり、いつもとは明らかにトーンが異なる時があります。その際僕は"なんか冷たくない?"と我慢できずに言ってしまい、ごめんと言われます。話を聞いてみると、時々好きかわからなくなるときがあるとこのことでした。今回は前日に遊んだ際にはとても明るい表情で好きと言ってくれましたが、次の日になると人が変わったように返信が冷たくなりました気分屋でごめんねと言われますが、僕は彼女が大好きなので、好きかわからないと言われる度に、いなくなったらどうしようと不安で何も頭に入らなくなってしまいます。
こんなとかどうやったら上手く接していけるでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    tさん、はじめまして。
    ココトモ掲示板に相談を投稿してくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

彼女との関係を大切にしたいというtさんのお気持ちが伝わってきました。
    時々彼女が冷たくなったり、好きかわからなくなるときがあるんですね。
    それは不安にもなりますよね😢

tさんもご存知の通り、女性には月に1回生理がきます。
    周期や症状は人それぞれですが、ホルモンバランスの影響で、気分が落ち込んだりイライラすることがあります。
    普段ならなんでもないことにいちいち腹が立ったり、好きだったものに興味が持てなくなるほど心身ともにだるかったり、暴飲暴食してしまったり…。

tさんの彼女さんにもそれに当てはまるかはわかりませんが、多くの女性にそういう時期があると知っているだけで、気持ちが楽になれる部分もあるかも?と思い、コメントさせてもらいました。
    そういう時は、向き合うというよりも、適度な距離でしばらく見守るのが良いと思います。

一度、彼女が冷たくなるタイミングを、カレンダーにでも記録してみてください。
    例えばそれが4週間おきだったり、一定のパターンが見えてくるようなら、ただのホルモンバランスによる気分の浮き沈みである可能性があります。

だからといって、女性に対して「あー生理前ね。ハイハイ」なんて言ってしまうと、返って神経を逆撫でして関係をこじらせかねないので、十分にご注意くださいね⚠️

「なんか冷たくない?」「俺のこと好き?」とか聞きすぎると、本当に冷めてしまうかもしれません。
    次に彼女が冷たいと感じることがあれば、慌てず騒がず、ご自分の趣味でも楽しみながら、しばらく様子を見てみてください。

彼女との時間が実りあるものになりますように。
    よかったら、またお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up